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LA CHIRURGIE BARIATRIQUE 

La chirurgie de l’obésité vise à modifier l’anatomie du tube digestif.  

C’est une aide mécanique et métabolique qui permet de diminuer la quantité d’aliments consommée

et/ou l’assimilation des aliments par l’organisme. 

 

Les deux chirurgies les plus pratiquées aujourd’hui sont :

  • La Sleeve qui consiste à retirer environ les 2/3 de l’estomac

  • Le Bypass qui permet de diminuer à la fois la quantité d’aliments ingérés (la taille de l’estomac est réduite à une petite poche) et l’assimilation de ces aliments par l’organisme, grâce à un court-circuit d’une partie de l’estomac et de l’intestin

 

 

Les consultations de nutrition sont essentielles en pré et post opératoire afin d’appréhender au mieux votre chirurgie

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BILAN PRÉ-OPÉRATOIRE
  • Bilan complet établi afin de connaitre au mieux votre état de santé 

  • Explication des différentes chirurgies

  • Mise en place des objectifs nutritionnels

  • Bilan sur l’évolution et explication du régime post-opératoire 

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ACCOMPAGNEMENT
  • L’accompagnement repose sur différents principes vous permettant d’appréhender dans les meilleures conditions votre chirurgie.

  • Nous changerons vos habitudes alimentaires afin de vous préparer au mieux à la chirurgie

  • Nous mettrons en place des objectifs nutritionnels visant à traiter les affections dont vous souffrez en amont

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SUIVI POST-OPÉRATOIRE
  • Le suivi post-opératoire consiste à évaluer vos apports alimentaires afin d’éviter que vous ne soyez en risque de carence avec un rééquilibrage alimentaire adapté

  • Nous reprenons ensemble les règles hygièno-diététique 

  • Réévaluons les objectifs nutritionnels mis en place en amont afin d’optimiser votre chirurgie

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